Ученые из Уппсальского университета в Швеции предупредили о риске, связанном с употреблением латте, которое было приготовлено из коровьего молока. Исследование показало, что женщины, которые пьют больше 400 миллилитров этого напитка ежедневно, на 12% больше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Употребление больших порций латте, приготовленного из коровьего молока, может повысить риск сердечных заболеваний у женщин на 12%», — передает результаты исследования газета Daily Mail. Там добавили, что женщины, употребляющие не менее 400 миллилитров этого напитка каждый день, подвергаются повышенному риску появления инфарктов и инсультов.
Важно, что этот риск не зависит от жирности молока. Ученые предположили, что все дело в лактозе, которая может вызывать воспаления в клетках, увеличивая нагрузку на сердце. В исследовании участвовало 101 тысяча человек, включая 60 тысяч женщин. Результаты показали, что у женщин, регулярно употребляющих большие порции латте, риск развития ишемической болезни сердца на 5% выше.
Комментарии